Как организовать доставку обедов в офис чужими руками
Кормить людей нужно будет всегда. Вечный бизнес. Однако многие начинающие предприниматели выстраивают сами себе баррикады трудностей, собираясь закупать профессиональное оборудование и готовить обеды самостоятельно.
Кстати, здесь есть restaurant furniture.
Вариант организации доставки в офисы обедов, приготовленных в стационарных кафе, намного проще и выгодней. Состоит такой бизнес всего из трех пунктов:
- найти исполнителя (кафе, закусочную, ресторан, кулинарию и т.д.)
- найти клиентов
- стать связующим звеном между производителем и потребителем обедов.
За это получать свой заранее оговоренный процент.
В любом городе есть предприятия общественного питания, которые не занимаются доставками на дом и в офисы готовых обедов.
В любом городе есть офисы, в которых работают занятые люди, которые нуждаются в такой услуге.
Цель – найти тех и других, оказать полноценную, профессиональную услугу. Заработать на этом.
На первом этапе важно грамотно решить следующие задачи-минимум:
- обойти три-пять местных кафе, закусочных, снять пробу блюд, найти самое оптимальное соотношение цены и качества;
- договориться с руководством о поставках готовых обедов в офисы;
- напечатать красочное меню блюд, указать цены;
- найти несколько клиентов в офисных центрах, которым нужна такая услуга;
- наладить ритмичный процесс приема и доставки заказов.
Доставкой обедов и приемом заказов непосредственно на месте в начале деятельности лучше заняться самостоятельно. Это удешевит процесс за счет снижения транспортных расходов (не нужно платить наемному водителю), поможет лучше узнать гастрономические предпочтения клиентов.
При масштабировании деятельности и доставку, и прием заказов нужно будет делегировать наемным сотрудникам компании.
На что обратить внимание:
- Постоянно изучать опыт конкурентов, не только местных.
Например, очень качественно отработана услуга - доставка из Этажа, сети московских городских ресторанов. Клиент заходит на сайт, выбирает все, что ему нужно и делает он-лайн заказ.
- Не привязываться к одному кафе или ресторану, иметь договоры на доставку с несколькими предприятиями общественного питания.
Это поможет избежать форс-мажорных обстоятельств и диктата эксклюзива.
- Мотивировать поставщиков обедов к разнообразию меню и учету пожеланий клиентов.
- Подбирать водителей и диспетчеров по приему заказов.
Расчет эффективности подобного бизнеса:
1. Обед в столовой или кафе с доставкой – от 5 до 10 долларов
2. Наценка организатора 30-50% - 1,5 – 5 долларов
3. Цена одного обеда с учетом доставки - 6,5 – 15 долларов
4. Количество обедов в день 30-100 (на первоначальном этапе)
5. Валовая прибыль организатора – от 45-50 до 500 долларов в день
6. Средний заработок в месяц – от 1000 до 5000 долларов в месяц.
По мере роста подобного бизнеса будут необходимы финансы на создание и продвижение сайта, организацию диспетчерской службы приема заказов, рекламу и транспорт.. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Советуем также почитать по этой теме:
Кто такие тайные пассажиры в электричках?
Самые интересные достопримечательности Дубая
О сущности Русской цивилизации
Шикарные поделки из гофрированной бумаги своими руками
Романтичное и сексуальное будуарное платье для невесты
Приемлемые кредитные условия
Кто такие тайные пассажиры в электричках?
Самые интересные достопримечательности Дубая
О сущности Русской цивилизации
Шикарные поделки из гофрированной бумаги своими руками
Романтичное и сексуальное будуарное платье для невесты
Приемлемые кредитные условия