Популярные виды пиццы
Пицца – итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Раньше это была пища бедных людей. Сейчас это блюдо готовится в разных странах на основе местных предпочтений и доступных продуктов.
Меню пиццерии Чиполлино предлагает большой ассортимент закусок на любой вкус.
Популярность блюда
Эта закуска имеет всенародную славу из-за многих свойств. Блюдо доступное, предлагается с различными начинками.
Пицца готовится достаточно быстро. При этом есть свобода творчества в приготовлении закуски. Пицца – продукт, который первым стал доставляться по заявкам.
Эта закуска нравится, наверное, всем.
А блюдо, сделанное из цельнозернового или бездрожжевого теста с нежирным сыром, овощами, оливковым маслом – это вкусная, сытная, а также полезная закуска. Она безвредна для фигуры.
Востребованные пиццы
Учитывая данные крупных сетевых компаний, в Украине нередко выбирают следующие закуски:
- «Маргарита».
Пицца создается из томатов, сыра моцареллы, базилика, оливкового масла. По классическому рецепту в блюдо не входит зелень. Но базилик добавляется для улучшения вкусовых качеств пиццы. - «Пепперони».
В блюдо добавляется колбаса Пепперони, что и объясняет его название. Еще применяется сыр моцарелла, шампиньоны и томатный соус. Это острая пицца, если добавлен острый красный перец. - «Четыре сезона». Пиццу готовят из ветчины, грибов, болгарского перца, томатов, сыра моцареллы, соуса помидорного. Блюдо разделено на 4 части – свой вкус, который связан с одним временем года.
- «Сицилийская». По классическому рецепту добавляются анчоусы, итальянский сыр пекорино и много томатов. Могут использоваться грибы, оливки, лук, салями. Сделать закуску еще вкуснее позволит базилик, кардамон, орегано.
- «Неаполитанская». Такое блюдо делают из анчоусов, помидоров, сыра, базилика. Пицца имеет оригинальный вид, который заметно отличается от остальных закусок.
- «Кальцоне». Блюдо готовится сложенным пополам. По классическому рецепту добавляется рикотта, ветчина, грибы, сыр моцаренна, пармезан, орегано. Могут добавляться помидоры, салями.
- «Капричоза». В пиццу добавляются шампиньоны, помидоры черри, ветчина, оливки, сыр рикотта и пармезан. Обязательно используется оливковое масло, перец, соль.
Это лишь самые популярные виды пиццы, которые любят во всем мире. На самом деле готовят разнообразные закуски, проводя эксперименты с рецептурой.
. . . . . . . . . . . .Контр-Страйк 1.6 главные особенности и преимущества
Зачем нужна каллиграфия?
Выбираем дизельный генератор
Секрет проведения успешного свадебного торжества это пригласить группу Звери
Почему АКПП выходит из строя
Как пережить корпоратив: полезные рекомендации