Желудочные колики как с ними бороться
Понятия "спазм желудка" и "колики" применяются для описания целой группы клинических проявлений сбоев в работе желудочно - кишечного тракта.
Боли, колики, спазмы живота в любой момент способны застать человека врасплох. При этом существует целая палитра предпосылок для появления столь неприятных явлений.
В брюшной полости располагаются желудок, толстый и тонкий кишечник, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа. Любой из перечисленных органов может быть причиной возникновения болевого очага.
Так например симптомы желчной колики и неотложная помощь при данном приступе подробно описаны на сайте opecheni.com.
Даже если источник боли расположен за пределами брюшины, но находится недалеко от нее, чувствительность может возникнуть именно в области живота. По этой причине страдающий человек ошибочно может приписывать свои симптомы нездоровому желудку, тогда как это на самом деле не будет верным.
Колики очень чувствительны и болезненны, но от них можно избавиться даже в домашних условиях.
Чтобы устранить неприятные ощущения, сначала необходимо попытаться установить источник локализации боли. Организму для поддержания оптимальной жизнедеятельности и эффективной борьбы с недугом нужна энергия. Поэтому не следует забывать о регулярном потреблении достаточного количества питательных веществ.
Желательно включить в рацион овсянку, которая мягко обволакивает стенки кишечника, устраняя вздутие.
Из остальных круп прекрасно подойдут как следует разваренные рис и гречка, а также пшеничная и манная крупы.
Огромную пользу приносят бульоны (нежирные) и грубое волокно. Мясо и блюда на его основе лучше всего готовить на пару, хотя допускается и варка.
То же самое касается и овощей.
К молочным продуктам надо подходить с осторожностью, поскольку натуральные бифидобактерии в их составе могут дополнительно усилить расстройство пищеварительного тракта. Так что предпочтительнее выбирать продукцию с пониженной кислотностью.
А вот какие виды продуктов питания рекомендуется исключить насовсем:
- жирную и острую пищу, всяческие копчености;
- крепкие бульоны, мясо свинины и баранины;
- жирные сорта рыбы;
- редьку, редиску и капусту;
- сахаросодержащие продукты;
- алкоголь в любом виде;
- газированные напитки;
- печеные изделия на основе слоеного теста;
- маринады и соусы, а также консервы;
- кислые фрукты, овощи и ягоды;
- грибы и бульоны, сваренные на них;
- зеленый салат, щавель, шпинат и ревень;
- с осторожностью следует отнестись к кофе, какао и чаю - вредно заваривать их круто.
. . . . . . . .
Черногория живописный уголок Европы
Лечение тиреотоксикоза в Сербии при помощи радиойодтерапии
Что вы увидите в Валь-ди-Фасса
В промышленном секторе дефицит площадей
Расслабляющая ванна лучший способ снять напряжение
Опыт гарантирует результат